彭山区第三届青年创客训练营持续升温

发表日期:2019-11-27 浏览量:2528

彭山区第三届青年创客训练营持续升温

一年一度的彭山区青年创客训练营已经第三届了。让我们来看看2018年的“新时代 新青年 振兴乡村新作为”主题训练营又是怎样一番新气象呢。

图片1.jpg

10月23日,彭山区第三届青年创客训练营活动在孵化园多功能厅正式开营,孵化园主任冉淋源主持开营仪式。团区委书记陈盼作开班动员并宣读培训方案,区委常委、区委统战部部长、区关工委主任蒋会强致辞作工作指示,区关工委执行主任梁则栋宣布开营,区就业局局长周德祥,区总工会、区新联会相关领导出席开营仪式。

图片2.jpg

本次青创训练营活动为期2天,根据活动安排,开营仪式结束后全体成员前往成都市幸福公社及“全国文明村”——明月村两个代表地,参观两地的特色建筑,了解两地的文创、农创等品牌打造理念,观看陶艺制作、草木染技术等特色鲜明的文化创意产业,通过寓学于乐的形式,增强创业青年创新能力,共同谱写乡村振兴新篇章。


图片4.jpg图片3.jpg

图片5.jpg

24日,训练营活动继续进行,各位创业青年晨读了《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》节选,并听取了太和基石咨询机构首席执行官、UK.E—Venture亚太地区首席顾问、中国企业十大优秀策划人、四川省人力资源社会保障厅创业指导专家、孵化园创业导师王释德老师为创业青年们分享的创业之道。王老师通过让创业青年互相交流、思考,领悟自己的创业初心,提升创业素养,以风趣幽默的教学方式并结合自身的经历和大家做了分享。


图片6.jpg

图片7.jpg

图片8.jpg

创业青年表示,通过走出去参观学习,坐下来交流分享,创客之间不断的思想碰撞,对自己作为新时代的创业青年应有的责任与担当又有了新的认识,感谢能有这样的学习机会。

本次活动由彭山区委统战部、彭山区关工委、共青团彭山区委联合主办。

 

 



联系我们

028-37666636

微信:fuhuayuanorg

眉山市彭山区彭祖大道118号