彭山直播电商基地校园实践中心正式投运

发表日期:2022-03-18 浏览量:4161

彭山直播电商基地校园实践中心正式投运

3月14日,由眉山市彭山区创新创业服务中心与彭山区职业高级中学共建的“彭山直播电商基地校园实践中心”投运仪式在彭山区职业高级中学举行。区商务局党组书记巨晓峰,区教育和体育局党委副书记张海鹏,区创新创业服务中心法人代表冉淋源,区职业高级中学校长方学龙,彭山直播电商基地主任孙臻、区职业高级中学教务处主任冯德军出席仪式。

区商务局党组书记巨晓峰出席并讲话,巨晓峰书记肯定了建立彭山直播电商基地校园实践中心的重要意义,指出了建立彭山直播电商基地校园实践中心是学校紧跟新兴行业风口,培养社会亟需专业人才的重要举措,希望直播基地能有效发挥校企双方的优势,为社会培养一批新型人才。并以投入运营为新的契机,进一步加强实用技能人才培养步伐,为加快彭山新经济发展提供有力的技能支持和人才支持。

彭山区创新创业服务中心法人代表冉淋源在为电子商务专业学生寄语时介绍了过去3年与学校共建电子商务专业的情况,强调建立直播电商基地校园实践中心就是让同学们贴近实战,在实践实操中提升专业技能,紧跟时事学习当下管用本领。

冉淋源主任祝贺即将首届毕业的2022级同学,鼓励他们继续进入大学学习增强才干,积极参与企业实训锤炼实际运用能力。

彭山直播电商基地主任孙臻代表专业合作单位彭山区创新创业服务中心,为电子商务专业优秀学生颁发奖学金和荣誉证书。

仪式上,区商务局党组书记巨晓峰、区教育和体育局党委副书记张海鹏一同向彭山区职业高级中学授牌。

彭山区职业高级中学各班主任、专业教师及200余名电子商务专业学生出席,投运仪式由彭山区职业高级中学团委书记白静主持。

彭山直播电商基地校园实践中心介绍

2021年9月,为深化电子商务专业建设,紧贴社会经济需要,依托彭山区职业高级中学校企合作电子商务建设彭山直播电商基地校园实践中心正式启动。实践中心依托学校实训楼,投入近200万元,建设有直播间5个,化妆间1个,摄影室1个,集成便携摄影棚3个,电教室1个,还配设有独立展示空间、教研室等教学教研设施。


联系我们

028-37666636

微信:fuhuayuanorg

眉山市彭山区公义镇欣荣村三社