看这里!不容错过的精彩! ——眉山市2020年退役军人创业创新大赛纪实

发表日期:2020-07-16 浏览量:3814

7月15日,眉山市2020年退役军人创业创新大赛在彭山区成功举办。本次大赛由眉山市退役军人事务局、眉山市科技局、眉山市财政局、眉山市人力资源和社会保障局、眉山市农业农村局、眉山军分区政治工作处、眉山市总工会、共青团眉山市委、眉山市妇女联合会主办,中国邮政储蓄银行眉山市分行、中国工商银行眉山分行协办,眉山市三人行创业服务有限公司执行。前期通过各区县的推荐,共有13个项目参与本次大赛。

大赛是这个样子的······

 

大赛评委

全国青年创业导师、中国青年企业家协会常务理事、四川青年创业计划认证委员会主席、四川省大学生创新创业中心青年导师团主席、眉山市政协常委、四川科苑农牧集团总裁——乔志军

成都思源沃顿企业管理有限公司董事长、中国核动力研究设计院高级工程师、曾任四川省大学生创新创业中心副主任、上海交通大学四川研究院副院长——苏兵

四川省人社科研所特约研究员、四川省创业服务指导中心特约研究员、四川省“互联网+职业指导”专家团成员、四川省大学生创新创业中心导师——曾志刚

助理研究员、科技部众创空间创新创业导师、四川省教育厅首批优秀创新创业导师、四川省科技厅创业导师——张藜山

眉山市民经办综合室主任、眉山市市场监管局民营经济发展科科长、眉山市退役军人创业导师——杨云胜

 

莅临本次大赛的领导

眉山市退役军人事务局党组书记、局长——邢光华

眉山军分区政治工作处主任——罗琦

眉山市财政局党组成员、机关党委书记——张劲涛

眉山市农业农村局副县级干部——杨琴

共青团眉山市委副书记——吴俊瑾

眉山市妇女联合会副主席——覃喜梅

眉山市就业局副局长——夏蓉

眉山市科技局高新科科长——杨辉


大赛协办单位领导:

中国邮政储蓄银行眉山市分行行长——唐冬梅

中国工商银行眉山分行副行长——苏思源

 

特邀嘉宾(眉山市政协委员):

省社会科学院眉山分院常务副秘书长、眉山职业技术学院副教授——王素君

四川江峰文旅传媒有限公司总经理——周江峰

本次大赛的比赛规则和流程

本次大赛分为现代农业、传统产业及生活服务业以及新兴产业三部分,首先由现代农业组选手开始项目路演,随后是新兴产业组,最后是传统产业及生活服务业组,每组的项目路演顺序按抽签顺序进行,由项目第一创始人或其核心团队成员进行5分钟项目路演,每3名选手路演结束后,由评委对选手进行点评提问,并分别打分亮分,评委团按照2020年四川省退役军人创业创新大赛决赛赛事要求进行评分,总分100分,选手的成绩采取平均分制,最后平均得分为选手的现场路演得分,以此得分决出每组相应名次。
大赛现场

在比赛现场,各位参赛选手退伍不褪色,以赛场为战场,以认真负责的态度对待比赛,以刚劲有力的演讲展现项目,以清晰缜密的逻辑回应提问,充分展示了退役军人敢于拼搏、勇于创新、崇尚创业的奋斗精神。

                                                                                             

                                                                                             

 

评委总评


所有项目路演结束后,乔志军导师进行总评。乔志军导师将创业比作打仗,提醒创业者要找到战场、找到战友、找到武器、找到对手,乔志军导师表示,比赛虽有胜负,但人生没有输赢。希望各退役军人创业者们退伍不褪色,进能为国,退能保家,不忘初心,继续前行。

领导讲话


大赛最后,眉山市退役军人事务局党组书记、局长邢光华对退役军人选手们提出了要求与希冀。希望退役军人创客们发扬勇于吃苦、坚韧不拔、敢于创业的可贵精神,把个人的理想和抱负融入“大众创业、万众创新”的具体实践中,助力眉山开放发展示范市的建设。同时也希望各级退役军人事务部门,把扶持退役军人就业创业的责任放在心上,加大退役军人就业创业、技能培训和支持帮扶力度,激发他们的奋斗热情。最后,特别感谢了中国邮政储蓄银行眉山市分行、中国工商银行眉山分行对本次活动的大力支持,也特别感谢了眉山市三人行创业服务有限公司的精心策划和认真组织。

一等奖

神通教育——交通安全云课堂

东坡味道的传承和发展

永葆军人本色  逐梦生态农业

眉山市退役军人事务局党组书记、局长邢光华为获得大赛一等奖的选手颁发荣誉证书和奖金。

 

二等奖

赞有情——退伍军人之家

军邻洁邦家政服务

节水智能灌溉

中国邮政储蓄银行眉山市分行行长唐冬梅为获得大赛二等奖的选手颁发荣誉证书和奖金。

 

三等奖

卓堰快线旅游

小小电三轮拉出的商贸公司

精准农业航空无人机植保技术

一安农业产业供应联(三生生态)服务平台

基于生猪养殖的生态产业链

狼崽谷乡村生态农场

新兴产业 精准扶贫

中国工商银行眉山分行副行长苏思源为获得大赛三等奖的选手颁发荣誉证书和奖金。


通过此次大赛不仅仅让大家看到了退役军人创客们的风采,也为退役军人们搭建了一个相互交流、展示自己的平台,相信,通过此次选拔赛,必将进一步激发退役军人双创热情与活力。

 


联系我们

028-37666636

微信:fuhuayuanorg

眉山市彭山区彭祖大道118号